繁体版  |  设为首页  |  收藏本站  | 
党派团体

携手奋进不忘初心 砥砺前行不负芳华——民建广州市妇委会开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动

日期:2019-11-07     

  117日下午,民建广州市委员会妇女委员会开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动。活动由妇委会主任徐晓雯主持,民建广州市委员会副主委、越秀区副区长陈伶俐,市委员会社会服务工作处负责人樊秀华应邀参加活动。妇委会委员和市委员会机关干部共20余人参加活动。

  委员们首先来到广东省中山图书馆,参观“不负芳华·1952·巾帼风云录展览”。展览用特展形式,以54位广州女兵携笔从戎的故事为主线,回顾了新中国第一代航测女兵的光荣历史。一幅幅老照片再现了新中国第一代航测女兵的励志故事、赤诚之心和榜样力量。她们当中涌现了不少巾帼代表,彰显了老一辈广州女性艰苦拼搏、坚忍不拔的奋斗精神,舍小家为大家的家国情怀。

  徐晓雯主任分别向陈伶俐副主委、市委会宣传处等赠送了由广州市妇联印制的“不负芳华·1952·巾帼风云录”展览纪念册。陈伶俐副主委对妇委会一直以来的工作做出了充分的肯定,并勉励女会员、女委员们充分发挥自身优势,把爱美爱追梦、爱岗爱家庭、爱担当爱奋斗的女性特质保持下去、传承下去,履职尽责,树立参政党女会员的好形象。

  参观活动结束后,委员们来到位于广东省中山图书馆隔壁的广州市妇女干部学校,实地了解广州市妇女干部学校的办学成果,并在7楼会议室召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育学习座谈会。徐晓雯主任主持学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议的会议公报精神,传达了民建广州市委关于“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动工作要求和安排,以及民建中央副主席李谠来穗调研主题教育活动开展情况座谈会上的讲话精神,通报了市委会近期的会务工作情况。委员们结合参观“不负芳华·1952·巾帼风云录”展览后的感受,讨论如何结合各自的工作实际开展好妇委会活动,并对年度工作总结和下一步的工作计划做出安排。

  会议要求委员们要不断加强政治学习,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要认真贯彻习近平总书记提出的“四新”、“三好”要求,努力建设政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党,弘扬妇女“自尊、自信、自立、自强”的精神,为建设美丽羊城凝聚向心力、汇聚同行者、形成正能量。(图、文:社会服务处 樊秀华)

赠画册

听讲解

开会学习


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1