繁体版  |  设为首页  |  收藏本站  | 
党派团体

民建黄埔区基层委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

日期:2019-11-10     

  11610日,民建黄埔区基层委前往福建古田、泉州,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民建广州市委员会副主委、黄埔区政协副主席赵同顺、黄埔区基层委主委伍洋等40余人参加活动。

  会员们首先参观了古田会议旧址、瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆,通过参观学习,会员们缅怀革命先烈,再次认真领会在古田会议上确定的着重从思想上建党和从政治上建军的原则,认识到“古田会议精神”在当代的重要意义。

  随后,会员们来到海上丝绸之路的起点——泉州,到中共泉州市委党校开展泉州经济发展经验和“泉州模式”的研讨。听取党校教授讲授泉州经济发展历程,泉州经济如何从无资源无基础的空白状态,借助泉州华侨多的特点,通过充分调动“三个闲散”资源,即闲散人员、闲置空房、闲置资金的运行使用,打造了多个产业聚集中心,使得泉州成为了没有资源的资源产业汇聚之地。泉州经济持续保持在全国县级百强之列,也是全国品牌建设之最的城市。会员们热议有胆识有担当的泉州精神。(图、文:黄埔区基层委 钟宝春 马东晔)

                   


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1