繁体版  |  设为首页  |  收藏本站  | 
党派团体

民建广州市委员会举办2019年下半年新会员培训班

日期:2019-11-17     

  1114-17日,民建广州市委员会成功举办2019年下半年新会员培训班,共有44名新会员参加。

  14日上午,培训班在广州市社会主义学院举行开班仪式。民建广州市委员会专职副主委隋永平、冼聪颖,广州市社会主义学院副院长杨春禄等领导出席。民建广州市委员会组织处处长田丹曦主持开班仪式。

  冼聪颖专职副主委作开班动员讲话。他代表市委员会对新会员表示热烈欢迎和诚挚祝贺,并就如何做一名合格的民建会员提出三点意见,要求全体新会员深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,以更高站位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着重提高五种能力,认真履职尽责,力争本职工作、会务双丰收。开班仪式上,隋永平、冼聪颖为新会员们颁发了会员证。

  培训班在广州、重庆两地采用“专题讲授+实地教学”的方式,安排了丰富充实的内容。

  在广州,新会员们认真聆听了广州市社会主义学院庞滔副教授的《中外政党制度比较》专题授课。民建广州市委员会参政议政工作处处长马卫华、二级主任科员贺兵分别就参政议政工作和社情民意信息工作作专题交流。

  在重庆,重庆市社会主义学院周巧生老师的《为了民主与建国——中国民主建国会在重庆》的专题讲座深深地打动了每一位学员。在冼聪颖副主委的带领下,新会员们前往民建成立旧址——西南实业大厦、中国民主党派历史陈列馆、周公馆、中华职业教育社社史陈列馆等地实地教学。

  在中华职业教育社社史陈列馆开展的培训班结业仪式上,各组学员踊跃发言,班长伍松的总结发言得到全班同学的一致认同。最后冼聪颖副主委作培训班小结。他指出,接受中国共产党领导是历史的选择,作为民建会员要深刻认识到,今天取得的成就,是我们始终坚持中国共产党领导的结果,是我们始终坚持走中国特色社会主义政治发展道路的结果。我们要学习民建先贤伟大的爱国主义情怀,从自身做起,把自己的工作做好,把民建的事业做好。

  通过5天的培训学习,新会员们深入学习了民建的光荣历史和民建先贤高尚的爱国主义情操,认识到民建与中国共产党亲密合作的优良传统,深切感悟坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要意义。(文:褚运超 图:张敏瑜)

开班仪式

颁发会员证

重庆社院合影

参观西南实业大厦

中华职教社旧址合影


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1