繁体版  |  设为首页  |  收藏本站  | 
党派团体

民建广州市委员会召开十六届十三次常委会议传达学习中共十九届四中全会精神

日期:2019-11-19     

  1119日下午,民建广州市委员会召开十六届十三次常委会议,传达学习中共十九届四中全会精神。姚建明主委主持会议并讲话。副主委赵同顺、隋永平、李刚、黎名准、陈伶俐、冼聪颖等共13名常委参加会议。

  会上,隋永平传达《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。冼聪颖传达《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神。姚建明表示,三份文件对民主党派的建设提出了系统、科学、详细的指导意见,为民主党派自身建设指明了方向,各基层组织主委要结合实际工作深入学习贯彻。

  姚建明就学习贯彻中共十九届四中全会精神谈了三点意见:一是要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;二是要切实加强自身建设,努力建设适应新时代新要求的中国特色社会主义参政党;三是要发挥民建特色优势、广泛凝聚共识,在坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展中担当作为。

  姚建明指出,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。要结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,着力在学深悟透上、制度执行上、推动工作上下功夫,积极引导广大会员充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉把思想和行动统一到中共十九届四中全会精神上来。

  姚建明强调,中共十九届四中全会从13个方面系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,知所从来,才能明其将往,我们要坚定制度自信,抓住粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大历史机遇,紧扣中共广东省委“1+1+9”工作部署、支持广州推动“四个出新出彩”行动方案以及中共广州市委“1+1+4”工作举措,努力体现参政议政时代特色,为推动广州经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展贡献民建智慧和力量。

  会议还就习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作重要论述和指示批示精神进行了学习贯彻。

  机关处室负责人和副秘书长列席会议。(图、文:办公室 贺菲菲)

常委会议现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1