繁体版  |  设为首页  |  收藏本站  | 
机关建设

经济委党支部召开中共十九届四中全会精神专题学习会

日期:2019-11-25     

庾建设副主席以普通党员身份参加专题学习会

  1125日下午,经济委党支部召开中共十九届四中全会精神专题学习会,市政协党组成员、副主席庾建设同志以普通党员身份参加专题学习会。学习会由党支部书记顾涧清同志主持,刘磊、巫克飞、李越等委领导及办公室同志参加。

  会上,与会同志集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及辅导读本,并结合政协工作、经济委工作交流了学习体会。大家表示,完全拥护习近平总书记在中共十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的决定,自觉学习贯彻全会精神、对标对表全会要求,切实担负起政协机关党员干部的政治责任。大家认为,中央政协工作会议与中共十九届四中全会精神一脉相承,要把学习贯彻中共十九届四中全会精神同学习贯彻中央政协工作会议精神结合起来,准确把握中央政协工作会议的精神实质、核心要义、实践要求。

  庾建设副主席强调,中共十九届四中全会,是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议。会议通过的决定,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是一个具有极强思想性、政治性、战略性、前瞻性、指导性的纲领性文件。贯彻落实全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要带头学习宣传四中全会和中央政协工作会议精神,准确把握新时代人民政协“是什么”“干什么”“怎么干”等重大问题,坚持和完善并带头执行党对政协领导的制度、专门协商机构的制度、化解矛盾凝聚共识的制度、强化政协委员责任担当的制度等,不断推动经济委工作上新台阶。(图、文:经济委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1